首页 > 行业资讯

三相异步电动机380V三相异步交流电动机

添加人:曲木 发布时间:2021-12-18 9:03:57 来源:宁波科劲电机有限公司

 三相异步电动机转速公式:n=60f/p(1-s)。我们可以知道,三相异步电动机的转速与频率f、极数p和转差率s有关,调整这些参数中的一个都会改变转速。FA157减速机 三相异步电动机的调速方法大致可分为变频调速、变极调速和转差调速。
  三相异步电动机调速方法1:4级铝壳电机圆形B14
铝壳电机是通过改变电机定子电源的频率,从而改变其同步速度的调速方法。铝壳电机系统的主要设备是提供变频电源的变频器。铝壳电机可分为交流-直流-交流电机和交流-交流变频器。


  根据控制方式的不同,齿轮减速电机的变频调速可分为U/f控制、转差频率控制、矢量控制和直接转矩控制。
  三相异步电动机调速方法二:变极调速
  在这种调速方法中,通过改变定子绕组的连接方式来改变定子的极数,达到调速的目的。如果定子绕组的极数P改变,同步速度n1也会改变。比如极数翻倍,同步速度下降一半,那么电机的速度就会下降一半左右。显然,这种调速方式只能逐级改变速度,而不能平滑调速。
  三相异步电动机调速方法三:改变转差率
  改变滑差的方法有很多,可以总结如下
  1.地理信息系统级联调速方法
  减速器的串级调速是指在绕线式电动机的转子回路中接入可调的附加电势,改变电动机的转差率,达到调速的目的。大部分滑差功率被串联的附加电势吸收,然后使用附加设备将吸收的滑差功率返回电网或转换供利用。根据转差功率吸收利用方式,串级调速可分为电机串级调速、机械串级调速和晶闸管串级调速,其中大多采用晶闸管串级调速。