首页 > 行业资讯

影响钢板仓出仓不彻底的因素

添加人:荣祥 发布时间:2017-2-16 10:04:27 来源:河北荣祥输送机械厂

影响钢板仓出仓不彻底的因素
要是说到影响钢板仓出仓不彻底的因素,我们首先从这几点来说一下钢板仓的出料方式吧
一、据出粮口的数量,必须先从中心出粮口卸粮,待中心出粮口卸完粮后,再开启一组对称出粮口,调节控制两个出粮口流量使对称均匀出粮,防止输送机阻塞。待一组出粮口卸完粮后,最后再开启另一组出粮口,调节控制流量使对称均匀出粮。严禁从其他出粮口先出粮,造成事故。 
    二、自流卸粮时,严禁人员进入仓内。
    三、出粮口卸完粮后,由于粮食本身摩擦力使仓内仍留存约20%-30%粮食,此时,应小心在清除靠仓门内的粮堆后打开仓门,使清仓机械进入仓内清除残留粮食。
    四 、由于不同粮食摩擦力不同、静止角不同,存留在门后的粮堆高度不一,有可能无法全部打开仓门,因此应考虑在挡粮板上设置出粮口。
    五 、清仓机械进入仓内作业时,应将测温电缆提升悬挂或集并,注意不要损伤测温电缆和通风孔板,注意防尘防爆以及废气污染。
    六、清仓机械清仓作业完成后,由人工将仓房清扫干净。
七、出仓粮食数量应严格计量,按有关粮食检验规定,扦取样品测定粮食水分、杂质及其它品质指标,并按仓统计粮食实际损耗(扣除水分、杂志的损益)
通过以上几点,我们总结出,只要是掌握好出仓顺序,出仓时的相关注意事项,彻底出仓就变得很简单了。有不明白的,拨打我们的电话吧