首页 > 行业资讯

挡粮门挡粮板在粮库中的应用

添加人:荣祥 发布时间:2016-6-24 15:39:49 来源:河北荣祥输送机械厂

挡粮门
挡粮门对于粮库的工作人员来说,是再熟悉不过的一种仓储设备之一了,挡粮门是粮仓挡粮设备,安装于粮仓大门洞口内侧。挡粮门由底节、顶节、中间节构成。各节之间用带钢连接,底节与地面之间有内三元乙丙为材料制成的橡胶密封条密封。两门扇闭合后,顶用两个M18螺栓紧固,底节有两个放粮小门。安装时要注意,将挡粮门两门扇用M18螺栓紧固,各节要调整到横平竖直,然后自下而上,用门轴分别与门扇和基础预埋件焊接,联为一体,要求安装完毕后,整门表面平整,松开螺栓后,门扇开闭灵活。安装时,各节之间缝隙18mm左右。(注:缝隙指两节骨架之间、底节骨架与地面、顶节骨架与顶盖板的距离。
挡粮门的主要作用就是对粮食起到一个密闭的作用。平房仓的一个缺点就是密封性较差,在安装了挡粮门后,可以有效改善这个现象。隔热功能是十分差的,直接遭到外界温度的影响,库房温度的改变和库房起伏的改变是十分显著的。做好粮面的密闭是会对仓房的温度对粮堆温度产生影响的。PEF保温板在这个环节中起了很大的效果,其要压盖粮面再用尼龙复合膜对挡粮板进行关闭,也要对管槽进行关闭,这样就很简单的降低上层粮食的温度了;对通风口的密闭。粮食的通风口是跟通风挡粮板直接连接的,主要有空气活动的现象,密闭性不严厉,很简单导致粮食底部的的温度升高。在通风完毕以后,气温处于最低的时刻在麻袋上喷上防虫磷而且装上珍珠岩,塞进通风口,关上统分口外盖以后,用玻璃胶对挡粮板进行密封,这样就确保了极好的密闭保温的成果。
在使用挡粮门时,河北荣祥也有一些注意事项要提醒大家哦:粮食入库,挡粮门关闭,先关底节,并将两M18螺栓紧固,随着粮面升高,挡粮门自下而上循序关闭直至顶节,每节闭合后,应首先用螺栓锁紧。出粮时,随着粮面的下降,挡粮门开启程序先松开紧固螺栓打开顶节门,然后根据粮面高度,自上而下逐节开启,直至底节。