首页 > 行业资讯

专利产品砌墙机实施许可招商

添加人:杨永安 发布时间:2015-2-14 10:59:51 来源:徐州桐榕输送机械厂

专利产品砌墙机实施许可招商

现有自动砌墙机寻求产品许可生产转让,该机具有一次完成全自动砌墙的工作,能够完全替代人工,具有省时、省力、工作质量好的特点,市场前景广阔。具体实施方案简介如下:
一、砌墙机流程实施的方法:
该机按三个工位完成操作:
上砖——上灰——自动砌墙
其中:三个工位是并行的,采用输送机的方法进行中间连接。
二、 具体实施例:
一)、现以24墙砌墙工作为例说明如下:
1、人工将砖头按品字形,放入放砖器中,在设定的位置将这一组品字形砖块组放入输送机上,并随输送机向前运行;
2、当品字形砖组运行到上灰装置下面,这个由人工放入灰的装置,在品字形的砖组上,放上一定量的灰,此品字形砖组放上灰后,继续随输送机向前运行;
3、当品字形砖组随输送机运行到砌墙的位置时,由机械手将砖组抓起并运送到砌墙的位置,放下并固定,完成砌墙工作;当机械手离开输送机后,输送机又开始输送下一组砖组,到砌墙的位置……;同时机械手放下砖组并固定好,回撤到下一个砌墙的位置,如些循环……。当一层砌墙工作完成后,在垂直升降机构的作用下机械手和一部分的输送机又向上提升到新的一层砌墙的位置,开始了这一新层的砌墙工作……。如此往复完成砌墙工作。
二)、性能情况分析:
1、根椐三个工位的工位情况,在三个工位中,zui费时的是机械手抓放并固定这一环节,此环节需要机械手从夹紧——抓起——运行(大约一米左右)——放下砖组——固定——到达下一砌墙工位。此工位估计耗时为8秒钟。其它二个工位(上砖和上灰)在此时间内均可完成。
2、24墙是一个品字形的砖组,也就是说每8秒钟,完成三块的砌墙、固定和到达下一砌墙位的工作,按国家施工规范即一个大工一天可完成1000-1800块砖头的砌墙工作,同时根据市场调查:一个大工用十个小时的时间能够完成2000块砖的砌墙工作。按此数据可计算出:
人工砌墙的速度为每块18秒钟。
机械砌砖速度为每块3秒。
由些可得机械砌墙的速度是人工的六倍,考虑到机械还要维护和移场等因素,可以达到人工的五倍的工作效率。
3、砌墙的分类:
根椐建筑有关资料,砖头和砌块大致分为三个品种即:小型砌块(120X120X120)、砖头(240X120X55)和大型砌块(200X400X600),按砌墙的方式可分为:12墙、24墙、37墙、49墙,同时因建筑物柱子的间隔的原因,所以砌墙机也必须按砌墙的种类和柱子的间隔进行划分,具体见下表的。
砌墙机型式表:
柱子的间隔 4米 6米 8米
12墙 √ √ √
24墙 √ √ √
大型砌块墙 √ √ √
表中未将柱子间隔8米以上和37墙、49墙的机械列入之内,但可以根据需要进行定做!
二、经济情况分析:
1、根据国家定额和现实情况,大工每人每天的费用约为200-300元/天;机械按50万一台进行计算如下:
取人工费用为250元/天,机械购置费为50万的大约为2000个大工的费用;或机械运行400小时就完成了2000个大工的工作量,也就是说相当于大工费用50万,即可认为收回采购成本。
2、根据网上的资料显示()截至2004年12月31日,全国县级以上行政区划共有:23个省,5个自治区,4个直辖市,2个特别行政区;50个地区(州、盟);661个市,其中:直辖市4个;地级市283个;县级市374个;1636个县(自治县、旗、自治旗、特区和林区);852个市辖区。总计:省级34个,地级333个,县级2862个。根据上述列表,按省级市配三全套,地级市配二全套,县级市配一全套,同时按每台设备50万进行计算1633500万的规模,同时机械手需要约3630台,以此为基石可以发展机械手的相关产品和项目。以上还没计入设备维护等有关方面的收入及海外市场。
三、产品实施许可形式:
本产品分独占实施许可、独家实施许可和普通实施许可,三种形式进行许可生产。因产品正在审批办理过程,如因专利不能获批可实施技术转让。